资讯中心

驻马店市长朱是西一行访问农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-10-27 | 已有人阅读分享 :

2020年1023日,驻马店市委副书记、市长朱是西,副市长何晞等一行访问农机院,农机院党委书记、院长刘小虎,副院长方宪法,党委副书记李四章,副院长苑严伟、赵庆亮等接待来访客人。此次访问是继双方签署战略合作协议后,朱是西市长再次率团到访农机院,就共建研究平台等具体事项进行务实磋商。

交流会上,农机院相关项目联络人介绍了农机院(驻马店)中原分院和驻马店食品机械及农产品检验中心实验室建设方案、呼和浩特分院驻马店农机生产基地建设的意愿以及智能农业成果孵化中心合作协议的初步设想。

朱是西市长指出,(驻马店)国际农产品加工产业园是河南省的重点工作之一,是驻马店市的一号工程,产业园“一个中心四个基地”的发展定位,即国际农产品精深加工基地、国际高端食品制造基地、国际农产品加工装备制造基地、国际农产品科技研发基地、国际农产品贸易物流中心,是推动驻马店市高质量发展的重要载体,也是双方合作的核心。希望双方本着“提高科研水平、推动产学研融合、优化提升功能、产生更大效益和求实效谋共赢●!钡脑蚬步ǜ咚窖蟹⒒梗ぢ淼晔性肝┗悍衷航ㄉ杼峁┳钣呕莸奶跫妥畲蟮闹С帧

刘小虎院长表示,布局中原是农机院“十四五”发展战略的考量,但农机院始终坚持科技创新引领、适度产业化的发展路径,分院的建设应求实、求效,要更加聚焦,围绕一个大平台建设四大功能平台,主要是技术研发平台、技术孵化平台、检验检测平台、成果展示平台;分院的建设还要加强必要性和可行性研究,精心策划,做好功能定位和运行模式设计,尽快形成完善的可行性研究报告。

经过深入交流,双方就共建分院的目标和任务达成了更为明晰的共识,为推进下一步务实合作,为农机院更好更深更实参与(驻马店)国际农产品加工产业园建设、推动地方产业转型升级、支撑乡村振兴和高质量发展奠定了坚实基础。

驻马店市政府办公室、市招商投资促进局、市科技局、市市场监督管理局、市农机局、市经济开发区管委会相关领导,诚通集团,农机院科技与产业发展部,院属中机十院、中包公司相关负责人参加活动。